Puchero de barro
Puchero de barro
El puchero de lumbre.
En la cocina al calor del hogar se ponía el puchero de barro.
El cocido debe hacerse muy lentamente, para que el calor de la lumbre vaya ablandando las carnes.
Es la forma más tradicional de realizar un cocido.
Puchero de barro
El puchero de lumbre.
En la cocina al calor del hogar se ponía el puchero de barro.
El cocido debe hacerse muy lentamente, para que el calor de la lumbre vaya ablandando las carnes.
Es la forma más tradicional de realizar un cocido.
“El cocido de la abuela”, lo podemos hacer hoy en cualquiera de los pucheros de barro que elaboramos en “Alfarería La Fábrica, a fuego lento, en leña, en la cocina de gas o en la vitro-cerámica. Este modelo tiene mayor capacidad que el puchero tradicional o la tartera.
Hacer un cocido en un puchero de barro es simplemente “genial”, el sabor, la textura son inigualables. “El cocido de la abuela”, lo podemos hacer hoy en cualquiera de los pucheros que elaboramos en “Alfarería La Fábrica, a fuego lento, en leña, en la cocina de gas o en la vitro-cerámica. Cocido madrileño, judías blancas con chorizo y tocino, pochas al natural, judías rojas con arroz, lentejas con chorizo, rabo de buey con judías….Desde los orígenes de la Alfarería de Pereruela se han realizado pucheros de barro para hacer este típico plato de la cocina tradicional, cocido madrileño, cocido maragato, cocido montañés…A este modelo le llamamos PUCHERO NUEVO, porque es una evolución del puchero que se ponía en la lumbre, tiene más base por lo que se apoya mejor en la cocina, otra de las ventajas de este modelo es que la boca es más grande lo que facilita la entrada y salida de los alimentos. Además al tener forma redonda, la capacidad del puchero nuevo es mucho mayor que la del puchero tradicional o la tartera, comparando las bases de estos diferentes modelos. Las medias son en centímetros y este caso tomamos como referencia la base del puchero.
Información adicional del puchero de barro
Las medidas son aproximadas porque se trata de un producto fabricado artesanalmente. En este modelo tomamos como referencia la parte de la base.
PRIMER USO
No es necesario dar tratamientos especiales o extraños, dar un primer hervido a fuego lento, únicamente con agua y dejar secar, el siguiente uso ya será el cocinado normal.
Son resistentes tanto a fuego directo, como dentro del horno.
Se puede emplear en cualquier tipo de fuego, horno de leña, horno eléctrico, gas, vitrocerámica, microondas, fuego de leña.
Producto Artesano, Natural y Ecológico.
Toda la alfarería de La Fábrica de Pereruela está modelada con barro refractario, el típico y exclusivo de Pereruela, que tanta fama llevó por el mundo. Con su aspecto rústico, pero con sus bondades en cuanto a resistencia al fuego y su capacidad para mantener el gusto de las comidas, al adquirir este producto usted viaja al Siglo XVI para comprar artesanía.
Medidas del puchero de barro
PUCHERO DE BARRO | BASE | ALTURA | CAPACIDAD |
PUCHERO DE BARRO 15 CM | 15 | 7 | 1/4 Litro |
PUCHERO DE BARRO 18 CM | 18 | 14 | 1,5 LITROS |
PUCHERO DE BARRO 20 CM | 20 | 14 | 2 LITROS |
PUCHERO DE BARRO 22 CM | 22 | 15 | 2,7 LITROS |
PUCHERO DE BARRO 25 CM | 25 | 15 | 4 LITROS |
PUCHERO DE BARRO 30 CM | 30 | 16 | 6 LITROS |
PUCHERO DE BARRO 35 CM | 35 | 18 | 9 LITROS |
PUCHERO DE BARRO 40 CM | 40 | 19 | 10 LITROS |
- Marca
- La Fábrica de Pereruela
- Plazo de entrega
- De 3 a 5 días.